Чудак

Алексей Хазанский
Он одинок, давно живет тревогой:
Улыбок нет, а много горьких слез.
Весь день в печали смотрит на дорогу –
Ну где же ты, звезда счастливых грез.

Стоит под дверью, вслушиваясь в звуки,
Надеясь, что раздастся гром звонка.
Календари отсчитывают муки
Наивного бедняги – чудака.

Летят года, но разве это важно?
Важней в сюжеты верить новых снов,
Он ждет судьбу который день отважно
И каждый год спасения весной.

Ему бы выйти в новый день погожий,
Найти свой свет печали вопреки
И встретить, наконец, ту, что дороже
Всех ожиданий странных и тоски.

19 декабря 2023