Спектакль, сцена вторая

Константин Дьяков
В тёмном царстве холода и пара
Плеснью покрылась колея.
На поверхности земного шара
Замерзает тяжесть бытия.

Зависает слово у порога,
Заменяет мысли пустота.
Превращаясь в строчки эпилога,
Грузом снов укуталась мечта.

Свист пронзил материю миров,
Не ослепнуть бы от этого надрыва.
Заметает карты городов
Конфетти холодного разлива.

Прячет суть под саваном метель,
Скрыта истина от посторонних взглядов.
И поёт на улице виолончель
Из оркестра ледяных отрядов.