Камин

Сагайдак Светлана
Раньше грели меня. Теперь
Грею я.
И могу, готова
Быть мудрее и быть – теплей,
Слыть камином большого дома.

Мой огонь перестал сжигать,
Пепелищ не желаю множить.
Это –
Чаянье очага –
Заведённого в зиму
Мной же.

Не гаси и подбросить дров
Не старайся,
Когда утихнет.
Камелька сизо-дымный вздох:
«С наступающим».
Искры.
Титры.