Жизнь без смысла мудрецу не нравится...

Лукич
Жизнь без смысла мудрецу не нравится
И отягощает бытие,
Чахнет под косметикой красавица,
Мастер топит грусть-тоску в вине.

Все хотелки - это от лукавого,
Все проблемы созданы умом;
Отличая левое от правого,
Выводы оставим на потом.

Без идей, на рельсах потребления
Тот вагон из песенки скользит;
Если у кого-то есть сомнения,
То ошибки вряд ли кто простит.

Поиск смысла жизни продолжается,
Временами даже с огоньком,
Но в итоге это все кончается
Экзистенциальным тупиком...

2023