Умирающая деревня

Максим Черников
Полнеба алого граната
Оттенка в мёде янтаря -
Такая вот игра заката,
Когда вечерняя заря...

Здесь нету Площади Сенатской
И разведённых нет мостов:
В сарае скарб лежит рыбацкий,
Петух гуляет меж кустов;

Здесь куры, гуси, утки, козы _
Всё, что не сыщешь на Неве;
И золотистые стрекозы,
И звон кузнечиков в траве,

В пол человеческого роста
Бурьян и сочная трава,
Да ветхий, древний храм погоста
И яблонь пыльная листва...

И сердце горестно сжимает
Безумной тягостной тоской:
Как будто всё здесь отцветает,
И вечный всё тут ждёт покой...

Лишь прогремит у переезда
С безумной скоростью экспресс
И заберёт с собой надежду
На сказку, на Страну Чудес...

Фото из Сети   (М. Ч.)