Год Дракона

Анатолий Сутугин 1
Жизнь вокруг весомо зримо,
А вселенная бездонна.
Нас несет неотвратимо,
В високосный год дракона.
День короток ночь длинна,
Снег идёт без остановки.
Знак, что вновь пришла зима,
Снеговик с своей морковкой.
Дел у всех невпроворот,
Успеть бы только разобраться,
Что бы встретить новый год,
И со старым попрощаться.
Это раньше все драконы,
Были злые словно волки.
Но с годами подобрели,
И спокойно спят под ёлкой.
Вот один из них проснулся,
Левым глазом подмигнул,
Пасть разинул, потянулся,
Хвостом чешуйчатым вильнул.
Нету больше злых драконов,
Исключение крокодилы,
И гигантские вараны,
Остальных всех перебили.
Скучно стало без драконов,
Только ящерки шныряют,
И безглазые тритоны,
В подземельях обитают.
Ветер, снегопад, мороз
И сугробы по колено,
Это всё декабрь принёс,
И при том одновременно.
Високосный год Дракона,
Уже рядом у ворот,
А он сам как вип персона,
Терпеливо встречи ждёт.
Шестой по счёту високосный,
В двадцать первом веке год.
Добра, счастья и здоровья,
Пусть с собою он несёт!