Я услышать хочу соловья

Сосницкая Надежда
Умолчите взрывы на миг
Я услышать хочу соловья
Лето Красное на дворе
У костра загораю я .
Мрак и темень во всех домах
Город раньше светилищем был
А теперь коптит в доме свеча
Ах война кто тебя породил?
И рыдает и плачет душа
Сколько ран у тебя город мой
И скатилась в скорби слеза
Больно так за тебя родной.
Дай Господь нам сил пережить
Беды все и невзгоды войны
и до светлых дней нам дожить
весь Донбасс укрой тишиной.
Будет свет и тепло в домах!
Радость будет в наших сердцах,
Будет петь в ночи соловей
Встретят матери сыновей!