Вождь

Ильхам Валеев
По Москве курантов бой...
Разносит ветер эхо...
Город некогда герой.
Центр мирового цеха.

В те былые времена.
Враг от трепета шептался.
Зародилась соцстрана.
Где человек,душою улыбался.

Говорят, там правил вождь.
Что атом мирный покорил.
Сплотил народы в гроздь.
Фашизм вселенский победил.

Народ слогает легенды.
Свято память бережёт.
Рукоплещет аплодисменты.
И в сердце каждого живёт.

Дорогу к звёздам заложил.
Он за равноправие бился.
Континенты освободил.
И с рабством не смирился.

То было,атлантов время.
Добра,наивысший расцвет.
Цивилизации экосистема.
Предков могучий завет.