Ненавижу

Полина Петах
Ненавижу ханжей.
Вот Христос или Будда
Завещали любить и людей, и зверят.

Но ханжи хуже вшей
И опасней Иуды,
Будут в страхах топить, унижать всех подряд,

Лишь бы только "молчок"
О реалиях страшных
И о грустных событиях лучше "ни-ни".

Но запечный сверчок
Будет совестью нашей,
Помогать нам в открытиях в тёмные дни.

Недостаточно правды,
Надежды и чуда.
Никогда не хватает минут на часах.

Я люблю тебя, ладно?
А горечь забуду
И до завтра растают все брёвна в глазах.

Будем рамки ломать,
Пусть у нашего брата
Отрастают хвосты или крылья стихов.

Ведь поэзия-мать
Родила для расплаты
Непослушных, как ты или я, чудаков.
(21.11.2023)