Кто же я?

Полина Петах
Кто же я? Поэтический фельдшер?
Медицинский поэт-недоучка?
Полынья между тканью и брешью?
Рыцарь риска? Упущенный случай?

Кто же я для тебя, мой наставник?
Руки тёплые после заката?
Тетива ноября? Свет сквозь ставни?
Ножки топали. Злилась Геката.

Вдохновлённые Киркой, Медеей,
Руки тянутся к матери-ночи.
Кто же я для тебя в самом деле,
Может, та же ,кем стала для прочих?

Кто же я для тебя после бури,
Урагана сердечной природы?
Ставший взрослым потомок горгулий?
Позабытая вечность без рода?

Кто же мы в одиночку пред страхом ,
Что бежим неминуемой встречи?
Человечки в штанах и рубахах?
Те, кто сумрак душевный излечит?

Кто же мы в уготованном роке?
Свет надежды, закрученный в свечки?
Пусть мы те, кто сияет для многих.
Нам не чуждо ничто человечье.
(30.11.2023)