Наследие

Полина Петах
Родиться с силой слова не к добру,
Та ноша- память многих поколений,
И непреклонна воля их коленей:
Не гнутся под фальшивую игру.

Не знают, "что", но точно знают "как",
Грядущее глаза узрели в прошлом,
И примириться, сдаться невозможно.
Сдавила боль невидимый кулак.

Поэтов век короче. Острота
Их языков опасней ржавой бритвы.
Они не могут жаждать этой битвы,
Но мир вокруг закрыл бы их уста.

Любые средства боя хороши,
Вручить наивным бардам бремя власти
Нельзя: они опасны, мир и счастье,
Свободу проповедуют души.

Так застрели, повесь иль удуши,
Стихи на горстке пепла от бумаги
Проступят, сплошь поэты-слова маги,
Наследие их - бич  угрозам, лжи.(04.12.2023)