Хрупкие вазы

Полина Петах
Тех, без кого бы не было и вас,
Не оскорбляйте, не берите в слуги.
Мы дочери, мы сёстры и подруги,
Мы созидаем жизнь в недобрый час.

Что ж, человек - Творения Венец,
Так женщина- не первый "блинчик комом",
Продвинутая версия. В искомом
Мужчина до сих пор ещё самец.

Не умаляйте силы "хрупких ваз",
Не прихотью, не от тоски и скуки
Мы матери и жены. Бремя, муки
От вас несём, за вас и ради вас.

Кто запретить грозится феминизм
Или кричит: уже всего достигли?!
Нет, где веками мы под гнётом гибли,
За каждую потерянную жизнь,

За каждую погубленую суть,
За каждую поломанную волю
Должны мы, пусть с улыбкой и любовью,
С прямой осанкой свой продолжить путь.

За "Руки прочь от тела и души!",
Ответственность, не скованную верой,
За честность и, чтоб стать другим примером
Мы даже жизнь готовы положить.

Поверьте в равноправие, в умы,
Не может быть иначе гуманизма,
РавновелИки все людские жизни -
Союзниками станем: вы и мы.
(06.12.2023)