От ума

Полина Петах
Ритмичней городская кутерьма,
Колеса, сутки, ранние вставанья.
Выть одиноким волком. От ума
Неврозы, склоки, раны, уставанье.

Без частых встреч, обильных нежных ласк
Грубеет сердце, отвыкает тело.
Как суть сберечь? Укрыть от лишних глаз
Мечты согреться? Иль для пользы дела

Своим теплом немилых распалять?
Так не пойдёт, так пламя не займётся.
Кругом белО. Мороз за прядью прядь
Окрасит сединой виски эмоций.

Ждать научиться. "Мастер по ждунью"?
Или какое выдумать названье
И титул? Птица счастья в полынью
Рискуя, приводняется за гранью,
Где всё ещё поют про синих птиц,
Свободная, стучится клювом в окна
К тем любящим, не знающим границ,
В холодное "прекрасное далёко".

А город не отпустит наших дней,
Грехи перемешает и заслуги,
Когда мы станем стужи холодней,
Дыханием любовь согреет руки.
(08.12.2023)