Хочется

Полина Петах
Хочется пряного, крепкого,
Верного, неповторимого.
Не ограничено клеткою
Сердце грудной, если в имени

Ноты, созвучные нежности;
Темп его в миг ускоряется.
Так далеко до безгрешности
Нам, неприученным каяться.

Лучше жалеть о содеянном,
Ярче сюжет в кульминации,
Чем, ограничась идеями,
Маяться, прятать реакцию.

Мудрость, доступная зрелости,
Только добавит пикантности,
Верности, радости, смелости,
Сны обращая реальностью.
(09.12.2023)