Не сдадимся

Полина Петах
Гололёд под снега пудрой,
Челопад на глади улиц.
Наслаждаться зимним утром
Из постели, где гриппуем.

Ломит тело, мысли вьются
В беспорядочные стаи,
Словно яблоки на блюдце,
Мы весь день бока катаем.

И постель уже примята,
И лекарств горчащих гОрсти,
Запах трав:ромашка, мята,
Не сдадимся злому гостю.

Обещают потепленье,
Звон декабрьских капелей.
Море слабости и лени
Пересушим и забЕлим

Чистым снегом новогодним.
Пряным праздничным досугом,
Крепко латанным здоровьем
Вновь порадуем друг друга.
(18.12.2023)