Зеленоглазая

Владимир Рузанов 7
Ресторанный бомонд... Песенка
Светлана Груздева
http://stihi.ru/2023/09/25/7904   
--------------------------------
...Ты вошёл - и сразу пойман,
Всё имеет в жизни цену...
________________________________

      ЗЕЛЕНОГЛАЗАЯ

Заглянул, было дело,  в кабак...
Примостившись у стоечки бара,
Оглянулся на тутошних баб,
Что роились в чаду перегара.

Взгляд упал на русалочий лик:
Ты сидела в углу с охломоном.
Он тянул к тебе мокрый язык
С прилепившейся долькой лимона.

Чёлка пепельно-чёрных волос
Зеленила усталые очи.
В них таился извечный вопрос
Без любви опостылевшей ночи.

Ну зачем заскочил я сюда?
Что мне дело - искать приключений?
Побежит по асфальту вода,
Побегу под дождём от мучений.

Не видать этих глаз мне вовек,
Не узнать тайну грустной улыбки.
Проживу без кантовки свой век,
Не свершу роковой я ошибки.