Люблю просторы зимние отредактированное

Евгения Дубкова 2
 
Люблю просторы русские , морозные   и снежные,
Мне это счастья   выпало , родиться на Руси.
Любовь к России- Родине всегда такая   нежная,
 И  души открываются,  и пишутся стихи.
 
Покрыта снежным пологом  пшеница, что посеяна
Была порой осеннею и подросла уже.
А колея вдоль полюшка ,  санями что   прорезана,
Блестит  и выделяется  - приятна  так душе.
 
Живут и не печалятся народы нашей  Родины
Не поддаются исстари  морозам и снегам,
Не продадут ту зимушку  и за банкноты модные,
Им не заменят Родину чужие берега.
 
Заря утрами ранними красива  первозданная,
Пылает будто зарево над стылою землёй.
И хочется уйти туда  за горизонт  с туманами,
Которые от инея  мерцают  кисеёй.

И нет нигде  прекраснее, дороже и  загадочней,
Чем те  просторы  Родины, покрытые снежком,
Хоть  ветер  резкий , северный  по полю катит яростней
«Перекати то  полюшко» и гонит всех в свой дом.

Бывают дни чудесные, мороз над нами сжалится,
Тогда снега посыплются , даруя красоту.
И снегом все берёзоньки в посадках покрываются,
И как невесты  светлые  ждут вновь весну- красну.

Блестят поля безбрежные и серебрятся инеем,
Так  золото хлебов укрыл Божественный наряд.
Снега для нас наградою , снега для нас спасение,
И Господа творению    народ российский рад.

Сугробами - барханами просторы покрываются,
И  низкою позёмкою  там  шелестят снега .
Но этой аномалии народы    не пугаются ,
Они   дружней становится , пускай метёт  пурга.


19.12.2023г.Е. Дубкова