Одиночество - Свобода

Валентина Пшеничнова
Леший что-то заскучал...
Ох, зима ведь на носу.
Долго  думал  и гадал:
Холодно зимой в лесу.
Надо бы к зиме осесть,
Приглядеть невесту
(У Ягуси изба есть –
Зимой там мне место).
Ну, сосватал – пир горой,
Русалки танцуют...
Леший сам уже не свой:
Сердечко волнуют.
Тут жена с своей клюкой...
Не отходит... рядом...
Притопывает ногой,
Зорко смотрит взглядом:
"Что русалочку приметил?
Ты смотри мне, не балуй..." –
"Нет, Ягуся, тебя встретил,
Жду лишь твой я поцелуй.
Насмотрюсь лишь от души...
Домой, до порога...
Ты, Ягуся, попляши,
Отдохни немного."
Растянули тут меха.
Ну, никак не устоять!
Бросила и  мужика
И давай кадриль плясать.
Лешему того и надо –
За русалкой в чащу он.
И на сердце уж отрада.
Как же он в неё влюблён!
Постель мягкую стелила,
Забрала подарки все...
О любви всё говорила
И исчезла по росе...
Оказался как он здесь:
Нет ни тропок, ни дорог,
В чем родился – тут он весь,
Где Яга – её порог?
Пляска кончилась. Яга
Оглянулась – мужа нет...
Прозевала мужика,
А ждала ведь столько лет...
Не спала она всю ночь:
Где теперь его искать?...
Только не ушёл бы прочь,
Буду всё ему прощать...
Одиночество – ведь мука.
Нет... свобода, господа...
А зимой какая скука!
Нет.... зачем мне повода?
Гвоздь сама я вбить умею,
Но зачем хомут на шею?
И кому-то там служить?
Лучше одинокой быть.
А придет если любовь...
Вспомнить страшно:стынет кровь...
Ни за что не отвечаю...
От любви, как свечка, таю...
Одиночество – свобода...
А любовь – любовь до гроба...
Что вам ближе – выбирайте!
Выбрали – не потеряйте!