Николай Чудотворец

Анатолий Сутугин 1
Звон литых колоколов,
По округе раздаётся.
Он понятен всем без слов,
В людских душах остается.
День Святого Николая,
Отмечает весь народ,
И крестясь в воротах храмов,
Он на исповедь идёт.
Чудотворец Николай,
Символ святости России!
Он хранит и защищает
От ненастий и стихий.
Золотой иконостас,
Всех приветливо встречает.
Взгляд угодников с икон,
Святой верой наполняет.
Называли наши храмы,
Именами Чудотворцев,
В них крестились наши мамы,
И рожали ратоборцев.
Родину свою Россию,
Называем мы святой,
С ней не страшны нам стихии,
За неё вступаем в бой.
Мир трясёт как в лихорадке,
Словно впал в анабиоз.
А в России всё в порядке,
С нами сам Иисус Христос.