Снова плещется ночь голубая...

Юрий Иванович Губанов
Снова плещется ночь голубая,
Растворяя в себе города,
Нет ни берега в ней,нету края,
И течёт словно в море вода.

 Волны катит ,туман расстелает,
Стадо звёзд гонит за облака
Месяц  тихий меж них проплывая,
Наклоняет кривые рога.

Дремлет ветер,таинственный шёпот,
Пробежит вдруг легко мотыльком,
Тишь кругом,лишь доносится рокот,
Поездов за далёким холмом.