Никин Новый Год перед выпуском

Нина Орлова
Ника училась в выпускном, одиннадцатом классе.  Ей хотелось стать учителем начальных классов. Конкурс в ВУЗ был очень высок, Ника усиленно готовилась к  экзаменам. Она ничего вокруг не замечала: кто с кем дружит, кто в кого влюблён, кто с кем подрался, кто надерзил учителям… У Ники был собственный замкнутый мир, в котором разрешалось бывать только маме, которой она полностью доверяла. Замкнутость на себе Нику подавляла, диктовала свои правила поведения,  и она вдруг захотела от неё избавиться.  Случай ей в этом помог.
Шла она как-то по школьному коридору в последний день перед зимними каникулами и думала: «Надо бы влюбиться. А в кого?»  Ника стала мысленно представлять всех мальчишек обоих одиннадцатых классов. Ну, никто не подходил: то низкого роста, то не голубоглазый, то глуп, как пробка, то драчун… И в этот момент прямо перед ней оказался ладный парень  и задал вопрос:
- Ты не подскажешь, где кабинет завуча?
- Прямо и налево. А что?
- Да вот недавно мы переехали из другого города, а мне надо доучиться в одиннадцатом классе.
- Ааа… Иди в наш «Б»! Не обидим!
- Ну, я и постоять сам за себя могу, если что!
- Охотно верю! Завуча зовут Вера Геннадиевна, а тебя как?
- Дмитрием кличут. А у тебя какое имя?
- Ника. Ладно, будем знакомы и… добро пожаловать!
На этом они расстались и пошли по своим делам. «Вот и хороший экземпляр!» – подумала Ника.
До самого Нового Года Ника всё время думала о Дмитрии, так что под Кремлёвские куранты загадала только одно желание:  чтоб он в неё влюбился. И это чудо произошло!
После зимних каникул Дмитрий стал новичком в 11 «Б» классе и в первый же день проводил Нику до дома. Они стали дружить, стараясь надолго не расставаться, какие бы дела ни были, сидели даже за одной партой. Одноклассники прозвали их «женихом и невестой», а они просто дружили, помогали друг другу учиться: он ей по физике, она ему – по русскому языку.  Дмитрий метил в высшее военное лётное училище, хотел стать лётчиком-испытателем.
Пришло время экзаменов. Оба сдали их хорошо, но Ника немного недобрала баллов, чтоб попасть в ВУЗ,  и отнесла документы в колледж. Дима поступил. Учиться надо было им обоим ровно по три года, так что к Диминому распределению в лётный городок у них обоих были дипломы. Они расписались в ЗАГСе, устроили скромную свадьбу и уехали в этот лётный городок. Вскоре у них родился сын Алёша.
Начало Новогодней истории длиною в 20 лет в рассказе «Ника и Дед Мороз» http://stihi.ru/2019/12/23/65  , позднее – события в этом рассказе, а потом было вот что:
 «Ника и Дед Мороз через 20 лет» http://stihi.ru/2020/01/13/596
С Новым Годом! Мирного неба над головой! Пусть мечты сбываются!
19 декабря 2023г
Картинка из интернета.