Я жалею синичек

Татьяна Сорокина 3
Я жалею синичек,
Я с руки их кормлю,
Пусть скромны невелички -
Перья,"гастучек", клюв.
Чтобы в зимнюю пору,
Когда лютый мороз -
Птичий гомон на стылом
Ветру не замерз.

Чтоб замерзшим комочком
Не падали вниз,
Я кормлю их...
Я семя кладу на карниз
И ладонь наполняю
Сполна добротой,
Кто насытится вдоволь-
Тот будет живой,
Доживет до весенних,
До солнечных дней.

Не кончается семя
В ладони моей.

Как не кончится щедрость
И милость богов
К тем, кто хлебом своим
Поделится готов.