Ноябрь ушёл

Хельга Владимирова-Сигова
Ноябрь, сложив свои пожитки,
Ушёл неслышно со двора,
И закружились вмиг снежинки,
В морозном воздухе паря.

Пришёл декабрь, студёный месяц,
Из серебра ткя полотно,
Как будто сотни рукодельниц,
Вплетают звёздочки в сукно.

К утру расшитым покрывалом,
Пушистым шёлковым ковром,
Земля, одевшись, засияла
В наряде зимнем дорогом.
01.12.2023