Poetic

Алиса Ливнева
Нам так просто
   влюбиться,
  влюбиться,
 влюбиться
в кого-то,
И слова подбирать, и писать без конца об одном.
В твоих радужках светятся тонкие краски восхода -
Ярче росчерков звёздных на бархатном небе ночном.

Нежность трогает сердце прозрачным мазком акварели,
И снежинка
   ложится,
  ложится,
 ложится
в ладонь.
Тёплый, ласковый снег на душе вместо бурной метели,
Запах кофе и не опаляющий пальцы огонь.

Воспевать свои слёзы и смех - это так поэтично!
Оттого и не страшно кричать о любви до утра.
Твоё имя
   стучится,
  стучится,
 стучится
ритмично,
Будоража меня, точно песня в кругу у костра,

И душа чистых струн золотым перебором согрета…
Что мне мир, когда даже часы замедляют свой ход?
Чей сияющий образ останется в сердце поэта, 
Тот уже
   никогда
  никогда
 никогда
не умрёт.

19.12.23