Пергаментные листья порхали на ветру

Корепанова Ольга
Пергаментные листья
упали на траву.
Пергаментные письма
дрожали на ветру.

Дрожали буквы, точки
и предложения,
невысказанные мысли
влюблённого дождя.

И собирал в ладошку
слезинки дождь слепой.
И пил слепой с лихвою
напиток дождевой.

Рассыпались листочки
и буковки, слова.
Рассыпались сонеты,
не спетая строфа…

И по ветру летели
молекулы любви.
Прохожих обнимали
стихи об «ай лав ю».

А те не понимали,
что происходит: «ой».
Но крылья вырастали
у них златой порой.

Они любили искренне
всех сразу, ни за что.
А просто потому что
им было хорошо...

Рассыпались листочки
и буковки, слова.
Рассыпались сонеты,
не спетая строка –

для Осеньки, для Оськи
в оранжевой парче,
для Осеньки, для Оси
в пергаментной листве.

Пергаментные листья
упали на траву.
Пергаментные письма
порхали на ветру…

                19.12.23.