Снова в милое село

Петр Круговченко
 
  За окошками зрелище серое,
Там полощут дожди полной мерою.
Поливают, с утра и до вечера,
С этим сделать решительно нечего!

Значит, вовсе не надо и тужиться.
Скоро, вот, подморозит, завьюжится...
Закуражится сонмище бесово...
Видно топать пора в Куролесово!

Больше года сижу, словно в схроне я,
Всё воюю с проклятой короною.
Вы скажИте, святые угодники,
Сколько можно душиться в наморднике?


Сброшу я эту тряпку постылую
И отправлюсь в село моё милое,
Не боясь сапоги свои вымарать.
По пути разберусь я и с выбором!

Может быть выбрать Верочку Болгову,
Не могу разобраться так долго я...
Или, всё-таки, Свету Безрукову?
Ой ты, горюшко, горюшко луково!
.


               19. 12. 2023.