Сфоткай меня, Светка!..

Ольга Клокова
ШУТКА.

Плохо, когда тебя забывают,
Мерзко, если тебя бросают!
Ты поймёшь меня, моя соседка,
Как подруга и профурсетка.

Я отомщу и брошу его тоже, -
Но впредь любить его, - негоже!
Недостоин меня отныне он, -
Этот трус, гадский хамелеон!

Вот усядусь удобно на ветку, -
Возьми в кадр, сфоткай меня Светка!
Да так, чтобы впредь боялся бросать,
Чтобы локти стал себе кусать!..

Счастья, покоя отныне не знал,
Понял что, - глупо он потерял.
Хочу чтоб мучался и плакал он, -
Тот мерзавец, тот хамелеон!

Красиво позирую на ветке,
Уже снимай скорее, Светка!
В позе ласточки, или богини, -
Пусть он поймёт, кого покинул!

Я вишу гимнасткой крепко-цепко,
Снимай, снимай меня, соседка!
В позах идеальных запечатлев,
Фотки отошлю, слегка вспотев...

Хамелеон увидит, - упадёт,
От любви и ревности, умрёт!
Но потеряв дар речи почтальон, -
Будет рад, что не хамелеон!..