Сжигает подлость всё дотла

Ермаков Михаил Сергеевич
Нет оправдания решению,
Когда вершится втихоря,
По мнению, иль по велению,
Как в спину нож, а это зря.
Когда подумал, не подумал,
Но действие совершено,
Неважно кто его придумал,
Зовётся подлостью оно.
Не так важны её размеры,
Сколь сам свершенья её акт,
И то, что нету больше веры,
Тому, кто сделал это, факт.
Просить прощенье не прокатит
И оправданий не принять,
Коль втихоря так кто-то гадит,
Обязан это понимать.
Любого действия последствие,
Всегда находит свой ответ,
А если подлость его следствие,
В ущерб кому, надежды нет.
Так разрываются союзы,
Так прекращаются дела
И даже дружбы рвутся узы,
Сжигает подлость всё дотла.