Дождалась

Ланна Богданова
Тускло светит лампочка мощностью в сто вольт.
На дороге лужи -дождь всю ночь идёт.
От бессилия валится молодая мать,
Вздрагивают плечи - холодно опять.
На руках малютка очень плохо спит
Носиком не дышит и всю ночь кричит.
Мать боится крошку положить в кровать:
Страшно, страшно матери дочку потерять.
Встанет, покачает, подойдет к окну.
За окошком дождик будит тишину.
Крупные слезинки по щекам текут.
На часах минуты медленно бегут...
Потускнела темень, зааллел восток,
Тучи разгоняет резвый ветерок.
Под окном рябина, тень за ней стоит.
Рано ли? Не рано? И в окно стучит.
Мать глазам не веря открывает дверь
На порог ложится та большая тень
За порогом муж стоит -отслужил свое...
Солнце снова скроется, станет вновь темно,
Но у них теперь уже все будет хорошо!
16.12.2000