Зимний дождик

Марина Чирва
Ай-ай-ай, ой-ой-ой!
Льётся дождик ледяной.
Целый день он льёт и льёт,
На дорогах гололёд,
А деревья и травинки
Превратила стужа в льдинки.
Пересмешница-зима
Веселилась как могла:
Гладкий сделала каток,
Все идут, не чуя ног.
Кто вприпрыжку, кто ползком,
Кто под горку кувырком!
Стонут бедные бабульки:
- Всюду гадкие сосульки,
Под ногами скользкий лёд,
Осторожно, пешеход!
А ребята не боятся,
На коньках стрелою мчатся
И зовут играть с собой
Зимний дождик ледяной.