Начать?

Ирина Емельянова 2
Может не надо аналогий,
Я их невольно провожу.
Не получается глубоких
Но рассуждаю, как могу.

Себе скорей так объясняю,
Когда никто не даст ответ.
И ведь бывает, попадаю,
И полегчает наконец.

Кому не терпится сравнения,
Мои смешные почитать,
С собой природные явленья
Пытаюсь ниточкой связать:

Зима и лето не случайны ,
Это понятно - солнца ход.
Несовпаденья их прекрасны,
Придуман так перерасчёт.

Коль планомерная цикличность -
Не поздно заново начать.
Вот сколько раз? А безразлично,
Кругов Земли не сосчитать.