Океан нежности

Стефания Буракова
В каменистой пустыне возник океан,
Как возможно? Когда? И зачем? Нет ответа.
Что с ним делать  теперь? Не таков был мой план.
Вместо силы - вдруг нежность без границ и  запрета.

Океан, но откуда? Там вчера были камни,
Хорошо, не вчера, но полгода назад
На том месте всего были лишь две-три капли,
Пустячок, ерунда да игра в маскарад.

Пары капель не хватит и крохе мышонку,
Ни умыться, ни жажду пресечь невозможно.
Тучи синие всякий раз плыли сторонкой,
Но однажды - без туч, заморосил осторожно.

Теплый дождик согрел и враз смыл с души грязь.
Снова лёгким касанием мягко прошёлся,
Ненавязчиво рядом он был каждый раз
Когда силы кончались, мир на части кололся...

И уже - океан. Что с ним делать - не знаю,
Ни продать, ни предать нежность я не могу,
Но как выразить, высказать не понимаю,
Можно просто к тебе подойду обниму?