Резко позиции зимние сдались...

Наталья Цареградская
Резко позиции зимние сдались,
Снежные вьюги куда-то умчались
И разудалым весельем тепло
С песней весенней капели пришло...

Стали огромные таять сугробы...
Сьёжились, будто от резкой хворобы...
И под обломками снежной эмали
Лужи ловушками топкими стали...

Ах, неужели вся снежная стать
Хочет позиции зимние сдать,
И к торжеству Новогоднего бала
Будут не убраны зимние залы?..