Прекрасной леди

Ирина Башурова
(Вдохновлено артом, который я прикрепила в качестве иллюстрации)

Прекрасная леди, как мне Вам о чувствах сказать?
Поднять эту тему, увы, я никак не посмею.
И только в стихах я могу тонкий стан приобнять,
Но кажется мне, что и их я писать не умею.

Прекрасная леди, застыли слова на устах.
Они обжигают, как соль незажившую рану.
Мы можем быть вместе только лишь в смелых мечтах -
Не может вассал полюбить благородную даму.

Прекрасная леди, нам с Вами вместе не быть,
Хоть Вас и ввел в заблуждение мой мужской облик.
Меня, непременно, отец Ваш прикажет казнить,
За то что мальчишкой назвалась простая девчонка.

Прекрасная леди, сегодня Вы слишком грустны,
Зима укрывает весь мир, словно саваном, снегом.
Я все же рискну Ваши губы своими накрыть,
И пусть этот миг станет нашим приятным секретом.