Макет 9. Кузные лимерики

Елизавета Дейк
Защитный запах

Внешне кузу – большой «обаятель»,
Но узнав о своем аромате,
Стал уныл, нелюдим,
А точней – некузим:
– Я в компаниях вечно некстати.

Любитель рока

Кузу Роме, любителю рока,
Захотелось поехать в Марокко.
Наконец – Марракеш!
Ни детей, ни депеш.
На концерт вместе с ним пошла квокка.

Находчивость кузу

Где-то в тропиках раз мама-кузу
Вдруг нашла на ветвях чью-то блузу.
И малыш, сидя в сумке,
Услыхал о задумке:
– Сто пелёнок тут выйдет бутузу.

Особое мнение

Кузу Том слыл чуднЫм индивидом,
Он удава считал неликвидом:
Ни мозгов, ни рук-ножек,
Возомнил, что всё может...
Все в лесу звали кузу Давидом.

Потомки в котомке

Объясняла в лесу мама-кузу
Своему малышу-карапузу:
– Ты окрепнешь. Потомков
Кузу носят в котомках,
Чтоб им лес был потом не в обузу.

Сон кузу

Лисий кузу однажды во сне
Целый день проскакал на коне.
Конь потом удивлялся:
Ну и всадник достался –
То ли мышь, то ли лис на спине.

Странная партия

Пригласил предприимчивый кузу
Раз сразиться в бильярд с ним... медузу.
У медузы был дар:
Получив в бок удар,
Шар катился точнёхонько в лузу.