Гусак и Селезень

Ксения Ярцева-Кузяева
Однажды у пернатых вышло так –
Попал в начальники Гусак.
Ну что ж, Гусак ведь тоже птица,
И Селезню пришлось к той птице обратиться.

Он заявленье Гусаку отнес
И подкрепил его словами:
«Прошу скорее разобрать вопрос,
Что он простой, вы убедитесь сами!»

«Как бы не так! –
Спровадив Селезня, загоготал Гусак. –
Я должен показать, что у меня есть власть!
Нет, милый мой, находишься ты всласть».

И начал Селезень свои хожденья
Из учрежденья в учрежденье:
То справку достает, то пишет заявленье,
И нет тому конца... на удивленье...

Растраченным часам давно потерян счет,
А дело тянется уже не первый год.

Нет волокиты и бумажек,
Где бюрократам нет поблажек.
У тех, кто не дают отпор,
Вопросы виснут до сих пор!