Не так давно...

Борис Алексеевич Комаров
Не так давно на легковушке
Бывал в родной деревне и
Стою на кладбище – волнушки
Растут в кладбищенской тиши.
Роится комарьё, повсюду
Знакомых лиц такой же рой,
Которые не знали блуда,
Пока колхоз стоял горой.
Кипела жизнь... Покойный дядька
Ругался десять лет назад,
Когда сидели возле грядки,
Взирая на потухший сад:
- Вредительство! …Вот если сдохну –
Куда улягусь меж людьми?
Поближе к батьке… Только охнет
Да и откажет, чёрт возьми!
И правильно… Ведь председатель!
Ведь настоящий коммунист:
Одной сноровкой да лопатой
Тянул колхоз в иную жизнь.
И вытянул… А где хозяйство?! –
…Прошло немало тошных лет:
Вот кладбище, вот деда царство –
Да только дядьки рядом нет.