Лепим странные фигуры

Наталья Бир
Наказы предков мы не соблюдаем,
В дела уткнувшись с головой,
Из жизни лепим странные фигуры.
И усложняем путь себе земной.

Порой, не различаем ложь и правду,
Советы мы пытаемся давать.
А как найти ответ не знаем сами,
Помочь? А может просто не мешать.

Мы ошибаемся, других прощаем,
С надеждой в сердце засыпаем,
Что завтра будет лучше, чем вчера,
Один лишь миг и нет тебя.

И снова лепим странные фигуры,
Мы провожаем ночь, встречаем день.
И на обломках сплетен, пересудов,
Любовь свою пытаемся сберечь.

Мы терпим боль, подушке дарим слезы.
Теряем, падаем, находим, вновь встаём.
Мы закаляем, укрепляем волю.
Ведя по сердцу  кованым смычком.