Не дай..

Сергей Паничкин
***от автора:
Всё содеянное нами так или иначе ложится
на судьбу родных и близких..
***пишу глубоко сопереживая:
Не дай с ума сойти в любви равновеликой
меж черт невидимо-Господь?
Меж глав подняться дву.языко давно
истраченный собою?
Не дай упасть к ногам вандалов
подмётки оным теребя
..и дву.языко править славой не.убеждённого
вождя?
***
Не дай-не дай во всём смириться и принимая
мздою ложь коптеть над признаком величья
пропагандируя любовь.
Не дай-не дай смиренным славы когда обрушится
война
Когда на подвиги Лукавый даёт не славу,а рубля!
Не дай узреть законы смерти чрезвычайно тяжелы;
Но,коль обрушится надежда той самой смертью-укрепи.
***
О!дай той мудрости забытой в поколениях меж глав
Помочь и нищему и свыше,однако в меру,без стыда.
***
Не дай упасть,О!Боже правый?!
А поскользнувшись править взнов* слагая деянья
во славу твоих губительных оков.
А за чертой,в безвременном удушье,глоток любови
кроток дай!
Вздохнуть безудержно любовью непобеждённого вождя;
Непобеждённого вождя. О!дай?
(повторные рифмы,испр.19.12.23г.праздник Николая Чудотворца)