Тыква

Эни Гросс
Тыква – бочок оранжевый
И кабачок со спаржею
На огородике нашем
Выросли, да всех краше.

Осенью, золота полной
Дивно накроем стол мы:
Сладкая тыква – в пирог,
Каждый чтоб с чаем есть мог.

Оладушки из кабачков,
Салатик из спаржи готов.
Борщик из свёколки красной
И лук, и морковь, и прекрасный

Зелёный горошек весёлый,
Огурчик простого посола…
Спасибо, труду и землице,
Что можем мы так подкрепиться.

Э. Гросс