О турнире поэтов, полуфинал 2

Евгений Ермолин
Участвуют Евгения Костюкова и Вероника Сенькина, критик – Галина Ивановна Седых, ведет программу Елена Албул.

Часто можно слышать, что стихи не имеют пола, но текущий турнир нам продемонстрировал, что это не совсем так — В.Сенькина нам представила исключительно женские стихи, а Д.Московский и частично А.Сёмкин — мужские. И с этим никто не спорит, даже критики. Известно, что жизнь рождается в любви женского и мужского. Это я к тому, что без мужчин — поэтов турнир многое потерял. Вы бы знали, как утомили несколько порций стихов о несчастной женской любви...
 
Хорошо, что Е.Костюкова спасает ситуацию, т.к. её стихи намного более разнообразны и, что очень важно, глубоки! Да, мы отвыкли размышлять, живём эмоциями, тем нужнее эти стихи людям, несмотря на то, что моему любимому критику они надоели. Я думаю так: в природе развитие идёт от простого к сложному — и одноклеточные нашли свою нишу, и "комары, да мухи", и змеи, и медведи, и слоны. Так и разные стихи будут жить и дальше, найдя своего читателя. Вот только сам человек никак свою нишу не найдёт и всё чего-то ищет, ищет, а его нет и не будет, того что он ищет.

Мне не хватает профессионального критика — мужчины. Интересно было бы посмотреть, как бы он пережил те несчастные стихи или как бы прокомментировал стихи Д.Московского?

Спасибо Г.И.Седых и Е.Албул — вы дарите турниру смыслы и красоту, в т.ч. интеллектуальную!