Про качели

Шевандал
               
Часа три ночи, тишина.               
Заснул почти весь город.               
В квартире некой муж, жена               
Сопят друг другу в ворот.

В соседней комнате детей
Всех дрёма усыпила.
Собака злая у дверей
На коврике застыла.

Часы лишь тикают, тик-так,
На тумбочке у стенки.
Стоит в квартире полумрак.
Все спят, закрывши зенки.

И вдруг средь этой тишины
Звонок дверной раздался!
Муж, на себя надев штаны,
С постели враз поднялся.

Идёт к дверям, сопя, спросил.
Кто там? Чего вам нужно?
За дверью голос пробасил,
Поддатый, чуть натужно.

Прости мужик, что разбудил!
Толкнуть меня бы надо!
Хозяин в ярости, Дебил!
Убил бы тут же гада!

Тебя я видел на бую!
Ты знаешь, время скока?
Толкай машину сам свою
С какого хочешь бока!

Ушёл обратно, лёг в кровать.
Жена его проснулась.
Куда шатался? Дай поспать!
На ложе повернулась.

Ты очумеешь! Муж сказал.
Какой-то псих припёрся!
Наверно, в яме, где застрял.
У двери нашей тёрся!

Меня просил, чтоб толканул!               
Сдурел, как видно, сука!               
Но я отсель его турнул,               
Поняв, ушёл без звука.               

Жена бормочет. Ну, ты зверь!               
Как много в тебе яда!               
И как он будет там теперь?               
Помочь сама бы рада!               

Тот, матерясь во всю, встаёт.
Надел рубашку, брюки.
Во двор, лицо, умыв, идёт,
Фонарик, взявши в руки.

Мужик! Орёт. Ну, где же ты?
Давно все спят в постелях!
И слышит голос с темноты.
Да здесь я, на качелях!