Тебя я созерцаю

Надежда Дерябина 77
        ***
Во всём-в дыхании зимы.
В метелях, засыпающие грёзы.
В сверкающей снежинке на морозе,
Что полотном всю землю в серебре.

Во всем - в дыхании весны.
Спит под  снегами в летаргии.
Ей снятся первые цветы,
А на крыле - домой все птицы.

Во всем- в цветеньи тополей.
В тропинках, уходящих средь полей.
И гром, и молнии живых дождей.
В слепящих лучиках,ласкающих елани^.

Во всём -и в золотом огне,
Танцующем в осеннем танго.
И паутинок в тонком серебре.
Клин, уносящий лето на крыле.
Во всём...во всем Тебя я созерцаю.
19.12.23г
Елань- поляна среди леса, покрытая душистыми травами.