Предновогоднее

Валентина Ментуз
С зимою мы сегодня у камина
всю ночь сидели молча у огня,
не оттого ли снежная лавина
растаяла, и за окном...весна?

Весна - зима? К чему все кривотолки -
каприз природы нам не отменить,
на площадях вовсю сверкают ёлки,
а Дед Мороз готовит реквизит.

Не важно, на санях или в карете
он в валенках, а может в сапогах,
ждут Дедушку Мороза все на свете,
на празднике он - самый главный маг.

Зажжёт огни, не выходя из круга,
закружит развесёлый хоровод.
Под шум дождя иль завыванье вьюги
без опозданий Новый год придёт.

И, сверив все часы под бой Курантов,
окрасят фейерверки небосвод.
Оставим беды в прошлом безвозвратно,
пусть Новый год всем счастье принесёт!