Ушли в весну зимы не зная

Александр Виссарионов
Ушли в весну зимы не зная
Где растворяется капель
Сугробы зимние минуя
Здесь появляется апрель

А дальше лето будет скоро
Зелёных вспышек череда
Где растворится всё плохое
И сметено усилием дождя

Зелёно-желтые соцветья
В коврах травы увидит мир
Уже забыто лихолетье
Наступит для природы пир