Держись от меня подальше

Люси Близнец
Мне не нравится
Собака,
Что часами
За забором лает.
Лай её означает:
«Держись от меня
Подальше,
Не то покусаю!!!»

А вот Соседка моя —
С работы домой
Поспешает.
Я к ней с улыбкой:
— Здравствуй!
Как поживаешь?

Не повернув
Головы Болид*,
«Некогда мне!» —
Отвечает…

Вроде, как я понимаю, —
«Держись от меня
Подальше,
Не то покусаю!»

Не обижаюсь:
Видать, голова болит.
Жизнь у неё собачья —
Будешь кусачей!!

Когда такое настроение,
Выпей чаю с печеньем,
Сделай вдох и выдох
Раз пять, и поймёшь:
Ты живёшь!
И радуйся этому!
С соседями надо
Дружить, 
Не поддаваться эмоции
Их укусить!
Пригодится,
Водицы напиться:
На добро
Отвечать всё же стоит
Добром!

____________________
*Болид — стремительно летящее к Земле небесное тело, сгорающее в её атмосфере, как метеорит.