Как легко перерезать нить

Ольга Давыдова Андрис
      ****
Как легко перерезать нить,
но, шагнув потом за черту -
не связать, не восстановить...
К богу ль, к чёрту торить тропу

от той даты, что вслед идёт
за мгновением роковым -
кто к оплате предъявит счёт?
Не суди, и не будешь судим...

Прав, не прав ли, что сделал шаг -
не туда? Иль вела судьба?
Вроде сам себе и не враг -
всё равно бы попал сюда:

в эту точку отсчёта секунд,
где сошлись то ли боль,то ль свет -
нам примеривать лишь дают
кожу с мясом на наш "скелет":

квинтэссенцию - душу, суть -
нарядили, каков финал -
лишь намёком (не обессудь!)
сценарист на руке надписал...

По истёртым заветам книг,
со шпаргалками или без -
зазевался на краткий миг -
потерял красоту небес...

Даже ангелы могут пасть -
обессилеют вдруг крыла,
перекрасить возможно масть,
только кисть порой тяжела...
    ***
© Copyright: Ольга Андрис Давыдова, 2021 Свид. №121021706698