Зимолюб

Виктория Золотарева-Матвеева
Я зиму люблю за пушистость
Снежинок в морозный денёк,
За иней на ветках искристый,
За скрип заметенных дорог
Под лапами и сапогами,
За ночь, что от снега светлей,
За чёрное небо с рогами
Растущей луны. Веселей
Поры для детей не придумать:
Есть "глина" для снеговиков
И для снежной бабы костюма,
Бум горок, лыж, санок, коньков.
Я запах люблю мандаринов
И хвои живой аромат,
Люблю, как гирлянд пелерины
На праздничных елках горят.
Я зиму люблю за желанья,
Что сбудутся в новом году.
Но все же открою вам тайну:
Весну тоже с радостью жду.