Этюд в трех частях

Лариса Миллс
1.Последней женственности всплеск
Иль просто умопомраченье
Где слов и междометий  блеск
И слез невольных откровенье
Вольется ледяным шампанским
И будут сброшены все маски

Увы, знакомая картина
В порыве верить и прощать
Себя  забыть и потерять...
Дойдя до жизни середины
Еще пытаясь рифмовать
Увидеть ранние седины
У взрослого внезапно сына
И  - возраст собственный принять

Вот Новогодняя корзина
В ней мандарины, апельсины
Темно-вишневые гранаты -
Лимоны, манго и кумкваты
Но нужен мне лишь Magic fruit
– любую кислоту и гадость
Он обратит в восторг и сладость
Попробуй, вкус волшебно крут
Но ощущенья снова врут
И отвращение – сильнее
И лица мертвые синеют
Там пленных вовсе не берут
               
2.Услышь себя - и вновь поймешь:
Влечет очарованья дрожь
Но ты - продуманно не слышишь
С кем в унисон поешь и дышишь
И в этом всем такая ложь!..
 
Я принимаю этот морок
Когда вдруг кажется осколок
Стекла простого, не  Сваровски -
Алмазом...
Песен отголоски
Моих  я узнаю - и что же?
Не верю, что всего дороже
Чтоб кто-то – копия твоя-
Любил стихи... 
Верь,  без вранья
Не обойдется
И -  срастется 
Весь бред в мучительный сонет

Драйв обязательно вернется...

3.Но точно знаешь ты – что нет
Ничто не радует отныне
И – опозоренная - стынет
Под снегом черствая земля
Мы слишком знаем – ты и я –
Что смысла больше нет в картине.
Нагромождения фигур –
Бойцов, священников и дур
И выжить всем не суждено
Пусть льется темное вино
Освобожденье – в опьяненье
Все тонет в беспробудной лени
Жизнь отложилась на потом
Взгляни, он мчит уже, поток
Кровавый

Ной, уже потоп
Покрыл навечно твердь земную
Кого ты спас, кого согрел
И кто вписаться не успел?

Кладу поклоны одесную
Еще один ужасный год
Вот-вот исчезнет, я тасую
Колоду карт (гаданье – вздор)
Легли - безвременье и мор
А остальное -  все война
 
Всплывает рыбина со дна