Гирлянда для планеты

Светлана Загилова-Никитина
К Новому году собрать бы гирлянду
И разукрасить бы ею весь мир.
Пусть бы планета в праздник нарядный
Забыла про войны, устроила б пир!

С этой гирляндой, с востока на запад
За руки взявшись, идя по планете,
Счастье и радость в безмерных масштабах,
Я бы дарила всем взрослым и детям!

Чтобы все люди огромной планеты
Вдруг повернулись друг к другу лицом,
Чтобы сложили все ружья, мушкеты,
Дарили улыбки бы в Рождество!

Встречают по-разному все этот праздник.
И разный у всех ритуал и сезон,
Но с каждым рождением года, участник
В гирлянду вплетает пусть новый узор!

Шагая по странам и континентам
И пополняя гирлянд эстафету,
Новых страниц мы напишем легенды,
Вместе украсим мы нашу планету!

15.12.2023